15:27 

Магия свечей. Изготовление

woodwitch
Кое-кто упоролся на отличненько по свечной магии, начиная от производства оных, кончая проведением соответствующих ритуалов в которых в редких случаях можно не чувствовать себя идиотом.
Викканские свечные обряды вызывают у меня ощущение театрализованности, а вот знахарские свечи и заговоры - совсем нет. Наверное, потому, что я понимаю, как это работает с точки зрения психологии и физиологии (и как не работает викка).

Цветные свечи используют даже знахари. У них, однако, в отличие от современных ведьмаков, методы изготовления свои. Например, краситель должен использоваться натуральный. В зависимости от желаемого результата, надо взять соответствующие травы, коренья или кору, залить родниковой водой (чтобы слегка покрывала сырье) на семь часов и потом поварить часа три (в случае листьев или лепестков - полчаса). Минут за десять до готовности на водяной бане надо растопить воск до жидкого состояния, окрашенную воду процедить и влить в воск. Тщательно перемешать.

Затем можно либо макать нити в воск, наращивая слой за слоем, либо дать ему застыть и раскатать в блин. При желании - выложить травы, положить фитиль, скатать свечу.

Толще трех сантиметров свечу делать не надо. Вообще, тут работает принцип - чем тоньше свеча, тем быстрее она "разгоняется" магически.

Цвета свеч получаются так:
Коричневато-красный: кожура кедровых орехов.
Коричневая: кора дуба, крушины, луковая шелуха.
Светло-коричневая: кора яблони.
Серая: лишайник.
Черный: корни ольхи.
Зеленый: листья пижмы, ландыша, крапивы, коры ясеня.
Синий: сок черники или ягоды бузины, ил шелаху семечек подсолнуха.
Красный: сок свеклы.

Некрашенная свеча:
Используется для заговоров на здоровье или на конкретную болезнь.
Обычно используют такой наговор:
"На море на Окияне стоит камень могут Алатырь. На камне том Пресвятая Дева Мария сидит, огонь у ней в руках горит, все хвори-грызи рабы Божьей (имя) палит. Аминь. Аминь. Аминь".

Зеленая свеча:
Используется от нечистой силы в доме. Просто обходим дом по часовой стрелке, внимательно просвечивая все углы, читая наговор от нечистой силы.

Коричневая свеча:
От разлада в семье или с соседями:
"Гори, свеча, ясно да ладно, пособляю рабов Божьих (имена) от худого глаза, от черного, белого, голубого, желтого, от девки-самоходки, от мужика-клеветника, от встречного-поперечного слова. Словам моим могота и ключ-замок. Аминь".

Синяя свеча:
От плохого настроения, когда все валится из рук, зажгите синюю свечу, обойдите все углы в доме, себя перекрестите синей свечой и прочтите:
"Стану я благословлясь и пойду перекрестясь, по матери по сырой земле, выйду в чистое поле. Пойду к окиян-морю. Там стоит камень алатырь. На том камне нет ни крови, ни грызи. Так и рабы Божьей (имя) внутри чтоб не болело, не тянуло, не горело. А все слова до слова заключаю замком железным во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь."

Серая свеча:
На удачу в делах, перед экзаменом, важной встречей или ответственным мероприятием закройте все форточки, зажгите серую свечу на столе и три раза скажите:
"Свечка! Свечка! Гори, догорай, думы серые с собой забирай! Рабу Божьему (имя) свет посылай! На ночи-полуночи, на заре-заричке, на день-деньской, на весь мир людской. Словам моим могута и ключ-замок. Аминь".

Черная свеча:
От болезни, причем надо на свечи нацарапать имя болезни. Свечу зажигают и не гасят, пока она не сгорит целиком. Делать это надо на убывающей луне.
А перед леченьем надо произнести заговор от конкретной болезни, на которую жгут свечу:

"Господи, благослови! Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа! Я, раб Божий (имя), стану, благословясь, пойду, перекрестясь, по матери-сырой земле в чистое поле, стану на ровное местечко. Облаками облачусь, небесами покроюсь, на главу положу венец-солнышко красное, гори, свеча, словно солнышко, догорай вместе с моим недугом (название болезни) и с лихоманкой-колотьей, стрельбой-щипотой, ломотой-чахотой, грызями-погрызями. Будь мои слова крепче камня, крепче железа, отныне и до века. Аминь."

Продолжение следует.

@темы: свечное, травы, эзотерика

URL
   

WoodWitch

главная