15:42 

Магия свечей. Травы.

woodwitch
Травные и рунические свечи - тема отдельная и мной горячо любимая в связи с моей эзотерической профориентацией.

Травные свечи готовить можно разными способами.
Знахари раскатывают восковую лепешку, засыпают в нее травы, укладывают фитиль и скатывают в рабочее состояние.
Можно растопить воск, засыпать туда траву, перемешать, а затем обмакивать фитили, либо дать остыть и скатать свечу вручную.
Далее методы для извращенцев.

Спираль.
На свеча для деструктивных целей выжигаем бороздку по спирали против часовой стрелки, для "структивных" - по. Делайте пошире и поглубже. Затем в бороздку засыпается трава и воском от белой или бесцветной свечи трава "запечатывается".

Сложная спираль, представленная в виде двух спиралей, направленных по часовой стрелке и против нее и находящихся в противофазе, используется в двух случаях.
Во-первых, если ваш ритуал подразумевает наличие разрушения и созидания одновременно и в нем требуется привлечение этих двух энергий.
Во-вторых, если вам необходимо внести две травы в состав свечи. Их нельзя смешивать, и поэтому вам придется прибегнуть к этому способу.
Вначале прожгите бороздку, имеющую направление по часовой стрелке, двигаясь сверху вниз по свече. Затем начните прожигать спираль, направленную против часовой стрелки, но двигайтесь снизу вверх.
Наполнение и заливка канала наполнения проводится так же, как указано для простой спирали, с соблюдением порядка выжигания бороздок.

Кольца
Кольца, выжженные горизонтально, используются в том случае, если вам необходимо внести в состав свечи три травы или более. В этом случае делаются горизонтальные кольца, которые наполняются соответствующими травами. Кольца выжигаются сверху вниз, также происходит и их наполнение, и последующее закапывание.
Необходимо отметить, что расстояние между кольцами не должно быть менее 3-х сантиметров, а первое кольцо должно располагаться не ближе одного сантиметра от вершины.

Полосы
Наполнение полосы применяется в том случае, если вам необходимо помимо трав внести и влияние масла или масел в состав свечи.
В этом случае вам необходимо прожечь столько бороздок на свече, сколько масел вы намереваетесь использовать. Так, две бороздки создадут место для двух масел, три – для трех и т. д. Но обычно более 4-х масел и трав не используют в одной свече, поскольку не всегда можно сказать, как в совокупности это скажется на ритуале.
Вы выжигаете бороздки вертикально, двигаясь сверху вниз, если ваша задача – созидательный ритуал. Если вы собираетесь проводить разрушительное действие, то выжигать и, следовательно, наполнять бороздки, необходимо снизу вверх.
После того, как вы наполнили бороздки травой и закапали их, можете приступить к обмазыванию свечи маслом. Это делается руками, в направлении внесенной травы.
Обмакнув палец в масло, вы обильно смазываете им нужный участок свечи. Затем, сполоснув руки, вы наносите масло на другой участок.
В завершение изготовления свечи вам необходимо завернуть ее в хлопковую или шелковую ткань.

Обмазывание
Обмазывание является самым простым способом нанесения травы на свечу. Оно делается при помощи масла, которым обмазывается свеча, а затем на него насыпается трава.
Хотя способ очень прост, тем не менее, и в нем есть свои тонкости.
Масло, которое вы будете использовать для изготовления свечи, должно сочетаться с направленностью ритуала. Если вы не можете подобрать нужное масло, используйте оливковое масло, которое считается универсальным.
Если вы намереваетесь проводить ритуал созидания, то обмазывайте свечу сверху вниз. Если ритуал разрушения – снизу вверх.
В свече, изготовленной по принципу обмазывания, не рекомендуется использовать более одной травы.
Рассказав вам о том, как внести травы, цветы или коренья в состав свечи, необходимо поведать о том, какие именно травы используются для этого и какими свойствами они обладают.

из Д.В. Невский "Магия свечей"

На лечебную траву предварительно наговаривают:
"Трава-мурава, будь сподобна от всех недугов: от трясавицы, от колючки, от свербежа, от стрельбы, от огневицы, от ломоты, от колотья, от дерганья, от моргания, от слепоты, от глухоты, от черной немочи. Все вы, недуги, откачнитесь, отвяжитесь, удалитесь от раба Божия (имя) по всю его жизнь.
Словам моим мога и ключ-замок. Аминь. Аминь. Аминь".

Свеча от наносной тоски.
(Бессонница, злость, грусть).
Смешайте пополам зверобой с мятой.

Свеча от головной боли.
Валериана + чабрец, 1:1.

Простуда
Душица + мята + сухие листья облепихи.

От банника, отовника, домового, от нечистой силы.
Нужна сухая трава можжевельника.
Нужно закатать ее в свечу и пройтись по дому против часовой стрелки, освещая все углы и читая следующий наговор от нечистой силы:

"Месяц, месяц! Расплавь пули, притупи ножи, измочаль дубины, напусти страх на встречника - поперечника, на суседко, на всю силу нечистую. Слово мое крепко, крепче сна и силы нечистой.
Словам моим мога и ключ-замок. Аминь".

@темы: свечное, травы, эзотерика

URL
   

WoodWitch

главная