17:42 

Руноставы

woodwitch
Как-то так внезапно получилось, что почти вся руника у меня валяется в жж, а тут - травы и заметки.
Надо исправлять, буду делать кросс-посты. Пост про руническую защиту пока в глаза видеть не могу, так что про свежеопробованное...

* * *

Уиии, у меня заработали рунические ставы!
Ко мне вернулся скепсис, но я уже обещала выложить вести с полевых испытаний става, так что выкладываю.
Сразу оговорюсь, что уже мое окружение верит в том, что руны - работают. Я - последний оплот сомнения (и источник их уверенности). Вполне вероятно, что вся эта магия на деле - самонастрой. Как плацебо. Но тем не менее, даже если это просто способ настроить собственный мозг на нужную работу, то мне все равно, что работает. Психология или магия.
Главное, что работает.
Главное, не пугаться, когда ты не можешь объяснить, как именно оно работает.

Я все еще раскладываю карты души от Кальдеры (уже 12 раз, ни одного промаха, даже странно). Устроила себе руновыходной, когда закопалась по уши в сто лет откладываемые книги и тетради, а выкапываясь, спотыкалась о брала мешок с рунами и раскладывала. Слово за слово, и обнаружилось, что надо бы собственный характер приводить в порядок.
На волне странного вдохновения на коленке собрала формулу Хагалаз - Манназ - Хагалаз:

прошу простить за криворукость картинки, факир был пьян


получила подтверждение от девочки, которой доверяю, в том, что оно работает именно так, как я думаю, и понеслось. В первую очередь было интересно, как оно отработает. Манназ руна мне понятна, но Хаг? Что будет делать? Я не замечу, как будет отваливаться лишнее? Я буду попадать в ситуации, которые будут требовать смены привычных поведенческих шаблонов? Что?

Во-первых, став и правда очень рабочий. Без осечек.
Во-вторых, в вы вряд ли предполагаете, какие части характера у вас на самом деле лишние).
В-третьих, лучше быть немного морально подготовленным. Хагалаз жестко сносит все, что стоит некрепко, и никогда не знаешь, насколько ты к этому готов.

В-четвертых, любопытно он работает.
У меня сложилось впечатление, что Манназ отрабатывает, когда оператор в сознании, а Хагалаз - когда спит.
Днем у меня случилось чудо: меня подменили. Обычно, когда я не высплюсь, я - редкое говно стремлюсь убивать и купаться в крови, вредничаю, ною, раздражаюсь и ленюсь. Тушка хочет спать и перекрывает путь эндорфинам в мозг, пока она желанное спать не получит.
Не тут-то было. У меня включились странно мощное трудолюбие, фантазия, любопытство и шило, и в итоге у нас получился один из самых чудесных совместных выходных с моей личной жизнью. Не без казусов, но это были скорее последствия недосыпа и четырех часов на ногах.
Вышло так идеально, что я начала задумываться, а Хагалаз-то отрабатывать будет? Или мне опять нечего сносить, как с чисткой социальных связей?

Мироздание глупых вопросов не любит. Хагалаз мне был устроен: ночью я толком не поспала, потому что раз за разом просыпалась от своих высокотерапевтических сновидений, молилась, чтобы не забыть наутро (не забыла), а между снами у меня на полную мощность включилась межреберная невралгия. С двух сторон. В итоге было проблематично не то, что дышать поглубже, а лежать даже на спине. Я снова не выспалась, но Манназ все еще на страже безопасности окружающих меня людей.
Пор невралгию я искренне посчитала, что надо и правда чаще спать, но мои старшие ткнули мне пальцами в ребра и выпнули искать причины психосоматические. Чисто в добавок. Чтобы перебдеть.

Второй раз я отоспалась на работе (усталость и тихий офис берут свое), и при пробуждении обнаружила, что у меня отвалилась тщательно лелеемая толерантность и склонность смягчать конфликт, если я понимаю, что можно слегка прогнуться и помягче простелить. И конфликта можно избежать, и человеку не причиню сильного дискомфорта. А в остальном мы не гордые.
Мы и сейчас не гордые, но толерантность к женским гормонам таки пропала.
Это была очень важная штука, ее я найти не могу. Зная Хагалаз - искать не стоит. Не найдешь, а если найдешь, то прилетит подзатыльник.

А склонность к скепсису не делась никуда. Видимо, она полезная.
И, да, я все еще буду продолжать заниматься этой фигней. Если оно работает, то так ли важно, насколько я в это верю.

@темы: руноставы, руника, руны

URL
   

WoodWitch

главная