18:27 

Торссон и стадо быков

woodwitch
Внимание начинающим рунологам: Э. Торссон - коварен :3
Налейте себе чая, сейчас расскажу.

Не столь давно мои записи перестали влезать в изначальную тетрадь, я обзавелась блочной и принялась порунно переносить в нее футарк.
С fehu проблем не возникло, а вот на перевернутой uruz началось веселье.
Переношу я руну быка, выписываю толкования Асвинн и Карлссона в добавок к записям от учителя. Все в один голос: бди, будь осторожен, внимателен, опасно, не лезь, утечка сил.
И тут приходит Торссон весь такой в белом пальто красивый и во всеуслышанье: "Ты слишком много уделяешь сил на защиту от мнимой опасности..."
Кверент, ты перебдел!

Первой мыслью было: "Дорогой, ты перегрелся?" И можно было бы отринуть это толкование, ибо трое против одного, если бы не одно "но": Торссон - умница. И очень умный мужик. Если он говорит, что кверент перебдел, значит, у него есть на это основания.
Я вкопалась в книги, выпила литр чая, сдалась и ушла гладить платье для прогулки с личной жизнью.

А все оказалось просто: Торссон и правда умница. Он знает исландский, англо-саксонский и скандинавский рунные ряды, которые не всегда пересекаются в значениях и графических изображениях рун.
И только в одном из них уруз - тур , Аудумла.
В других он - очищающий огонь или омывающий ливень.
Три ипостаси изначальной энергии.

И тогда если рассматривать уруз как огнепад, то да, совет перевернутой руны будет звучать как: мужик, ты все спалил к чертям, ты идиот?!, тебя прорвало, параноик, притормози.

Словом, если вы в процессе проработки одного футарка, фильтруйте Торссона. )

URL
   

WoodWitch

главная