19:36 

Расклады, которые мы выбираем...

woodwitch
Работа с рунами - это все-таки диалог с мирозданием, но на отдельные ситуации есть старые, проверенные расклады, которыми я пользуюсь время от времени. Все перечислять не буду, только основные.

Трехрунные

1. Классика: анализ развития событий, последствия выбора.
Откуда растут ноги у проблемы, что вообще происходит и что может быть в итоге.
2. На отношение.
Как в кверенту (вопрошающему) относятся:
- подсознательные ощущения
- что чувствуют
- что думают
3. Данетка.
Выбираются три руны.
Две в прямом положении - да, две в перевернутом/инверсивном - нет. Две на боку - "да фиг его знает".

Четырехрунные.
У меня он один, это крест, как в таро. Используется для двух целей: расшифровать непонятно выпавшую руну, тогда расклад трактуется как "что тебе только что выпало в целом", "что есть", "чего нет", "что в итоге".
Или же для ответов на вопрос "почему" и "зачем", а так же когда с Мрзд хочется посоветоваться. Это экспресс-версия, очень базовая и требует известного к Мрзд доверия, ибо расклад не объясняет, что происходит и почему.
- Что есть
- Чего не делать
- Что делать
- Итог.

Пятирунные.
Пятирунник у меня тоже один, это расклад на выбор между двумя ситуациями, людьми, работами и пр. .
Он рассказывает, что держит в старом, что прельщает в новом варианте, что и как надо сделать, и что будет в итоге.

Шестирунные.
1. "Почему меня он ненавидит?"
Незаменимый расклад в случае плохого отношения к кверенту. Объяснит, в чем проблема, почему кверент чувствует этот негатив, глубинные причины, есть ли основания у другого человека для плохого отношения, что со всем этим делать и что это даст.
Ни добавить, ни отнять.

2. "Что это было, Пух?"
Когда урок от Мрзд уж очень загадочен, или когда случилась непонятная ерунда, а вы не понимаете, почему, и что стоит из ситуации извлечь на будущее.

Семирунные.
Их много, я пользуюсь одним: анализом ситуации более подробным, чем крест, менее мозгодробительным, чем девятирунники, которые я опишу ниже.
Он не дает лишней информации - ровно столько, чтобы можно было при желании выйти из ситуации без кровавых потерь.
Ситуация, влияние прошлого, влияние внешних обстоятельств, вероятное будущее (и кверент в будущем), совет от Мрзд и итог.
Всё. Ни зачем тебе эта ситуация, ни подробностей, что повлияло. Общие черты, но уже достаточно.

Девятирунные.
1. Анализ длительного проекта/времени.
Более подробное, чем в семируннике, настоящее и влияние прошлого + этот расклад на длительную протяженность времени. Помимо этого, расклад рассказывает, зачем вам вообще вот это все, что встретится на пути, что советует Мрзд, на какой его сюрприз вы можете наткнуться и к чему все это приведет, если за буйки не заплывать и идти в указанную сторону.

2. 9 Миров
Причина ситуации и ее влияние на кверента.
Скандинавы были умные люди. Глупые просто не в состоянии держать целых 9 миров в голове вкупе со знанием, какой и на что из них влияет.
Если прошлый расклад упирал больше на то, что повлияло на ситуацию и дает лаконичный совет, то этот расклад более подробно объясняет, что надо делать, как и что на самом деле важно.
Он описывает ситуацию и сразу говорит, что изменить нельзя (пассивный аспект), а что - можно при желании (активный аспект). Какие есть проблемы, препятствия и неприятности на пути к решению. Что является позитивным, где поискать помощи. Что нужно сделать. Какие чувства и мысли важны для решения проблемы. Какая линия действий приведет к краху, а какая - к успеху решению.
Этот расклад максимально стелет соломку перед прыжком кверента.

3. Почемучка широкого профиля.
Похожа на первый описанный девятирунник, просто более подробно говорит, что проблему блокирует и зачем она нужна вам.

Десятирунник на перемены.
Если неожиданно у вас стало что-то меняться, а вы не можете понять, что с этим будет и откуда у него растут ноги.
Подходит, когда вы вынуждены переезжать, менять работу и пр.
Расклад такой я делаю редко, но не отказываю тем, кто просто нервничает и желает перебдеть и быть готовым ко всему. Расклад подробно (двумя рунами) говорит о том, что происходит сейчас. Еще подробнее (тремя рунами), что там запланировано у Мрзд на ваше ближайшее будушее. Почему именно сейчас и как на это влияет ваша социальная жизнь (и как на нее влияют эти перемены). Чего избежать не удастся, и что будет итогом наметившегося жизненного поворота.

Далее идет немножко любимого мной хардкора:

13рунник.
Раскладывается как характеристика человека. Включает в себя практически все аспекты жизни, от семьи/дома/карьеры до самовыражения и прочих радостей жизни.

15рунник.
Использовала один раз больше не хочу . Делается в конце дня, при необходимости рассмотреть и извлечь уроки из каких-то ситуаций, казавшихся непонятными, или проанализировать собственное поведение. Можно делать на будущий день
Немножко выносит мозг раскладывающему, так что я последнее время его практикую часто, чтобы привыкнуть. Не стесняйтесь просить его сделать. Оттого, что он не самый простой, менее достоверным он не становится )

И мое любимое, спасибо, Хела, и спасибо Рейвену Кальдере:
Карта души.
17 рун.

Сделала всем своим эзотерикам, друзьям и даже семье - ни одной промашки.
www.weavenworld.ru/a/C42/I203/P213
Делать ее люблю, не смотря на то, что она большая. Зато очень подробная.

Собственно, это всё.
И это немного - самый раз :)

@темы: руника

URL
   

WoodWitch

главная