woodwitch
Давеча мне сказали, что я все делаю не так. Руны надо кидать и желательно из чаши. Сидеть при этом надо за алтарем на трехногом стуле, желательно, с золотым элементом в декоре (я серьезно сейчас, это не шутка). Ткань, на которую бросают руны, должна быть белой. Со стороной от 10 сантиметров. И только из натуральной ткани. И руны надо кидать под определенный вопрос в определенное время суток.
В общем, все я делаю неправильно. Не по традиции.

Но ритуал или нет, а ведь руны у меня работают. Даже бумажные, написанные на рваных клочках бумаги и скатанные в комочек, чтобы видно не было, когда тянешь. Мы проверяли. Так что на деле работает сила проводника, тянущего руны, никак не магические шары, тряпки и стулья с позолотой. Несмотря на то, что мой любимый и совершенно прекрасный Торссон, который расширил мое виденье рун, мягко на этой атрибутике настаивает, я не могу согласиться.

Мирозданию глубоко безразлично, какой у тебя стул и ткань. Руны - это рандомайзер, синхронизированный с другим рандомайзером где-то там в ноосфере/инфополе, а вся атрибутика необходима для психологического настроя толкующего. Это нам надо смещать нашу точку сборки, когда силы воли не хватает для концентрации, это нам нужна помощь в том, чтобы сосредоточиться. Можно достигнуть это стульями (что-то меня зацепил этот пункт). Белой тканью для раскладывания (моя учитель меня учила, что ткань, на которой ты бросаешь руны, должна быть из того же материала, что и мешок; впрочем, и двадцать пятую руну она мне тоже дала). Чем угодно, лишь бы обмануть собственный мозг и настроить его на правильную волну.

Но, простите, это состояние достигается так же медитацией и внутренней муштрой.
В лежащем ныне в гробу жж френдлента мне принесла прекрасное: с чего начинаются азы Практики. Эдакая основа техники безопасности, чтобы ты не был обезьяной с гранатой. Начинается все с простого: осознанности и силы воли. По отдельности их мало, нужна именно эта спайка.
Если ты можешь направлять и управлять своей волей, но не понимаешь, когда применяешь её, не выпуская процесс в сознание, ты рискуешь кинуть гранату рандомно, и может задеть окружающих людей.
Если ты осознаешь, когда и где ты применяешь свою высшую волю, но не можешь ей управлять - оно у тебя в руках разорвется.
И сила воли и внутренняя дисциплина прокачиваются просто. Есть один действенный и простой ритуал. Надо его совершать хотя бы три раза в неделю, в подходящие для вас дни.
Это спортзал, пробежка в 6 утра и идеальный порядок в доме. Никакие заговоры на похудение и обряды в клобуках вам не помогут, все начинается с банальной самодисциплины. Побегал, убрался, взмедитнул, все это перед работой или учебой - утреннее расписание того, у кого в момент гнева в доме вышибает пробки. Хорошо, что пробки, а не тромб в ноге у родной бабушки.

И если не будет явных проблем с волей и осознанностью, то и собраться в момент гадания или создания амулета будет не так сложно. Без стульев, белых полотен и алтарей.

Аминь.

@темы: эзотерика, руника, психология, вслух