15:22 

Спасительная матчасть.

woodwitch
Обещала - выкладываю.

В футарке есть несколько не самых простых рун, и Эйваз - одна из них.
Мощно и целенаправленно она у меня никогда не отрабатывала, даже когда я проживала рунический круг. И хотя я понимаю эту руну с точки зрения, ммм, "магической" работы с ней, в гадании она меня долго ставила в ступор.
Нет, как прогноз ситуации или совет я ее понимаю и истолковать могу. Но как быть с тем, когда она выпадает как первопричина ситуации кверента?

Эйваз - это Иггдрассиль, на котором провисел Один 9 дней, чтобы в итоге лишиться глаза, зато получить глоток из колодца Мимира. Эйваз - это о необходимости жертвы.
Эйваз - это тис, дерево стойкое, хоть и гибкое, и ядовитое. Эйваз - это про яды, а так же про лук, стрельбу и про Дикую Охоту под эгидой Деда Одина.
Эйваз - это поток энергии, объединяющей девять миров.
Что из этого - причина? Кто-то за чем-то охотился? Кто-то чем-то пожертвовал или наоборот, жертвовать не стал? Что происходит вообще?
Ситуацию я толком не знала и ее чувствовала плохо, интуиция сказала, что хватит ее пытать монитором рабочего компьютера, она ушла спать.



Выпала перевернутая вуньо.
Что надо помнить: я просила дать уточнение, а не дополнительное толкование, так что выкладку вуньо к сведению принимала, но не слишком.
Хорошо бы так делать по памяти, но я была очень уставшая, так что просто достала свою тетрадь и выписала рядом толкования, которые имели пересечения:

Эйваз - (новый) поток, слишком рано вошедший в жизнь, может стать причиной испуга и напряжения.
п. Вуньо - недоверие, вызванное страхом чего-то нового.

Эйваз - дерево, на котором Один принес себя в жертву, чтобы получить глоток из колодца Имира.
п. Вуньо - самопожертвование, ведущее к кризису, но нацеленное на светлое будущее и обеспечивающее его.

Эйваз - "...напоминает о том, что слабоумие и отвага гордыня и бездействие - яды."
п. Вуньо - "...может выражаться жестко: ложь и неискренность".

Интуиция от такой работы забухтела, но завелась, и кверенту я отправила выкладку:

Некий, простигосподи, поток вошел в жизнь слишком рано для одной из сторон, в наличии у нее - мешающиеся повышенная гордыня и бездействие, так же, вероятно, испуг подсознательный оттого, как потоком несет
Т.к. это поток, то одна из сторон "уносится" с ним быстрее другой. Рискну предположить, что кверент пожертвовал в отношениях чем-то важным, но сделал это из желания сделать лучше, что и привело к ситуации такого рода.
Основной вопрос: есть ли основания для негативного отношения к кверенту?
Объективных - нет. Но все равно не молодец. (Эйваз - всегда прямая руна, но уточняющая вуньо выпала перевернутой). Вероятно, дело не в гордыне/чсв, а в неком бездействии. Впрочем, вины перед второй стороной у кверента нет.

На проверку оказалось, что совпало чуть более, чем полностью.
Конечно, вероятно, что истолковать можно было иначе. Не знаю, что сподвигло меня дать такую трактовк, но рада, что не ошиблась.

Пью чай за здоровье и примирение девушек, а про себя думаю, что матчасть таки очень важна: если ее приправить упоротостью упорностью и трудолюбием, то она вполне вывезет там, где таланта не хватает.

@темы: эзотерика, руника, расклады, вслух

URL
Комментарии
2013-09-17 в 21:40 

Troldkvinde
Лесной житель
Ух ты, большое спасибище. Вот оно как всё.

   

WoodWitch

главная